🌿 Получается легкий, но и питательный. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для разнообразия можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки, дополнив их теми же или другими овощами. ❗Б/Ж/У 4г/2г/5/г. 54ккалСОСТАВ:🔹Замороженные мидии- 150 гр🔹Помидоры черри -100 гр🔹Фасоль стручковая- 200 гр🔹Перец болгарский -50 гр🔹Кунжут -1 ч. л🔹Зелень(укроп, петрушка)ЗАПРАВКА:🔹Соевый соус 1,5 ч. л🔹Оливковое масло 1,5 ч. л🔹Сок лимона. 1,5 ч. лСтручковую фасоль помойте, у каждого стручка удалите кончики с двух сторон. Фасоль отварите в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слейте, фасоль остудите, разрежьте каждый стручок на 3 части.Замороженные мидии промойте под струей воды, опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь закипания. Убавьте огонь, варите мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.Готовые мидии выньте шумовкой, дайте остыть.Болгарский перец помойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.Петрушку и базилик помойте, обсушите, мелко порежьте. Зелень можно выбрать любую, на свой вкусКунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цветаСоедините фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешайтеНа тарелку выложите овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на 2 или 4 части.Дольки помидор выложите сверху на салат.Присыпьте салат кунжутом.Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешайте.Полейте салат заправкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев