Губадия-татарский пирог (сладкий пирог) Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара). Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто Начинка: 1)Добавляем немного риса. 2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см). 3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л). 4)Добавляем варенные яйца(4 яйца). 5)Последний слой изюм(1 стакан). Сверху поливаем хорошим
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Отличная закуска на праздничный стол ! Сохраняйте делитесь
Курица ~ 2 кг.
Чернослив- 100- 150 гр. предварительно замочить, а затем нарезать.
Грецкий орех - 100 гр. предварительно обжарить и измельчить.
Соль - по вкусу ( примерно 2 ч. л. )
Специи для курицы - 2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Желатин - 10 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 гр, 1 час в пергаменте (или в фольге) на режиме верх-низ, затем до румяной корочки 15-20 мин. на режиме конвекции.
Варианты других начинок:
1. Грибы (маринованные или жареные) + сыр
2. Ветчина + сыр
3. Сыр + болгарский перец
4.