Торт "Прага"
Очень просто (как оказалось) и вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 115 г
Какао — 25 г
Масло сливочное — 40 г
Крем:
Желток — 1 шт.
Вода — 20 г
Сгущенное молоко — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Ваниль — по вкусу
Шоколад — 20-30 г
Приготовление:
1. Бисквит: 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния. Аккуратно, медленно, снизу вверх смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла (остуженного), перемеша