ТОП-10 рецептов Курдов.
Курд - традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к разным кулинарным шедеврам.
1. Лимонный курд -
- Ингредиенты:
Цедра - 1 лимон,
Лимонный сок - 115 гр.,
Сахар - 75 гр.,
Сливочное масло - 60 гр.,
Желтки - 4 шт.
- Как приготовить:
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать.
Выжмите сок лимонов (115 гр.). Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд.
Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.
Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.),