Тончайшие, нежнейшие лепешки, просто и быстро готовятся, из минимального набора продуктов. Вы можете сделать их сладкими и подавать со сладкими добавками или солеными. Для ...
Запечённые рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1-2 шт.
Фарш мясной – 500 г
Яйцо — 1 шт (в фарш)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Хлеб – 1 ломтик
Молоко – 3 ст. ложки
Масло растительное – 100 г
Кунжут – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Приготовление:
Зелень свежая для подачи – несколько веточек.
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1ст. лож. и оставляем на 15 минут. Затем обмываем и обсушиваем.
Ломтик хлеба замачиваем в молоке, режем 1 луковицу и яйцо, добавляем в фарш. Оставшиеся лук режем произвольно.
Морковь натираем на крупной тёрке.