ладкий пирог со щавелем Очень вкусный, сочный пирог из детства Ингредиенты: - 400 гр. муки - 150 гр. сливочного масла 82.5% - 100 гр. мягкого творога или сметаны (лучше с высокой жирностью) - 200 мл. молока - 1/5 ч.ложки разрыхлителя - 1 ч.ложка соли Для начинки: - 300-400 гр. щавеля - 3 ст. ложки сахара - 2 ст.ложки сметаны Приготовление: Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, порезать кубиками холодное сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Добавить мягкий творог (или сметану) и молоко, замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости добавить молока или муки) тесто не должно быть очень тугим, но и не прилипать к рукам. Оставить отдохнуть (мо
Татарский национальный пирог «Губадия» Тесто: 200 мл тёплого молока(можно вода/молоко в соотношении 50/50) Дрожжи 1/8 часть брекета люкс 2 ст л сахара Соль немного 3-4 ложки масла муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Оно становится гладким и не должно прилипать к рукам. Дать подняться один час Начинка: Отварить 1 стакан риса. Добавить к нему 6 варёных яиц через крупную тёрку, один стакан промытого изюма, немного соли и 3 горсти сахарного песка. Перемешать аккуратно. В традиционном рецепте ингредиенты идут слоями, но нам нравится именно так перемешивать, так он более пропитывается Раскатываем тонко чуть больше половины (~450 гр) теста и застилаем на сковороду диаметр
«ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ» Нам понадобятся: -творог 400г -яйцо 1шт -сахар 1,5 ст.л -сода 0,5 ч.л -лимонный сок 0,5 ч.л(чтоб погасить соду) -мука 200 г -растительное масло для жарки -сахарная пудра смешиваем творог, яйцо и сахар. Пробиваем блендером(можно растереть вилкой, что я и сделала, за не имением блендера). соду гасим лимонным соком, размешивая(я гасила уксусом).Добавляем к творогу, туда же просеиваем муку. Замешиваем очень мягкое и немного липкое тесто. формируем шарики, размером меньше грецкого ореха в сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь обжариваем шарики на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета. Жарьте лучше в не большом соте
Рецепт теста для выпечки, по нему готовлю очпочмак, пирожки и т.д. Внутри земляничка и смородина, сахар, немного муки чтобы не сильно вытекало. Ингредиенты: 1 пачка хорошего маргарина/масла или сметаны домашней примерно 150-200г (в этот раз сделала со сметаной), 1стакан молока, кипяток прим. пол стакана, соль 1/3ч.ложки, дрожжи 1/2 ч. ложки, муки 3-4 стакана. Замесила не крутое тесто, закрыла плёнкой и убрала на некоторое время в тёплое место, тесто быстро поднялось. Раскатывала тонко, держала в духовке прим. 25минут при 180градусах, вы ориентируйтесь на свою духовку. Запах просто обалденный, в морозы особенно хочется вкусненького, тепленького, а если внутри лесные ягоды, то это просто б