"Кабачковое лечо"
Ингредиенты:
-кабачки или цукини - 3кг
-крупных луковиц - 6шт
-сладких болгарских перцев - 6шт
-помидор - 1кг
Для маринада:
-томатный сок - 1 литр
-соль - 1 ст. л
-сахар - 1,5 ст
-уксус 9% - 0,5 ст.
-растительное масло - 1ст
-сушеный чеснок - 1ст. л
Приготовление:
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем
на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тон