Вкуснее ничего не ела.
Ингредиенты:
✅500 мл молока;
✅2 яйца;
✅125 гр масла или маргарина;
✅2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка)
✅1,5 ч. л. соли;
✅11 гр. сухих дрожжей;
✅0,5 ст. теплой воды;
✅ванилин (по желанию);
✅мука.
Приготовление:
Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной темnературы или растопленное).
Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягkим.
Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 г муки. Тесто наkройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.
Раскатайте тесто пластом толщиной 1см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стаkана или рюмки). Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.
Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки. Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев