Капустные котлеты, мои любимые
Капуста-500 гр (больше всего люблю эти котлеты с молодой капусты, они тогда вообще просто тают во рту)
Ингредиенты:
Морковь-100 гр
Лук-100 гр
яйцо-3 шт
Зелень (укроп)
Соль, перец
Мука-3 ст.л без горки
Соус:
Томат паста-1 ст.л
Сметана-3 ст.л
Майонез-3 ст.л
Вода кипяченная-0.5 л
Сахар-1 ст.л
Соль, перец
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кубиками лук, измельчить зелень. Добавить яйцо, соль, перец. Все перемешать.
Добавить муку и все снова перемешать.
Сделать котлеты,обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Котлеты делайте мокрыми руками, только тогда их обваливайте в муке, иначе они будут прилипать к рукам.
Смеша
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Ингредиенты
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!