органов и к образованию тромбов.Для разжижения крови многие используют
аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред.
Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку
желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина
используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной
смородины.
Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако,
в количестве, недостаточном для существенного воздействия на
свертывание крови.Следует помнить также и о том, что важно снизить
употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они,
напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать
плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой
пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты,
богатые витамином К делают ее еще гуще.Жиры рыб способствуют не только
разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и
склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в
неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.Следите, чтобы в
продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую
капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо
соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов..
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который
нормализует кровяное давление.
Его много в морепродуктах и морской рыбе.
Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови.
Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и
помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и
вишня и др.
Отлично разжижает кровь красное сухое вино(натуральное виноградное). По
бокалу вина в день с едой – отличное средство.Виноградная продукция
положительно действует на состав крови. Виноградное вино способствует
увеличению количества эритроцитов и повышению уровня гемоглобина. Такое
действие снижает риск развития анемии и приводит к уменьшению густоты
крови. Употребление натурального красного вина ► в минимальной
дозировке позволяет поддерживать сосуды в тонусе. Это действие полностью
исключает образование тромбов. ►Употреблять можно ,но не
злоупотреблять.!!!
Мера должна быть во всём,а в этом случае особенно!
Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые
прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые
заболевания.
Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное
средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только
учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка
и гастрите с повышенной кислотностью.
Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и
принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день,
ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4
стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями
настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом
кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить
перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает
иммунитет.
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г
свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную
кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час.Затем поставить
на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня,
остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200
г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом
необходимо пропить 2-3 курса.
Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л.
пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л.
льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).Зёрна
пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления.
Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с
плоского сосуда свободно.Сливая воду последний раз, следует оставить ее
в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя
зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в
теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной
салфеткой.При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить
потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не
вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более
2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.Если
вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь
организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень
порадуют.Корица и имбирь разжижают кровь.
Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка
корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка,
дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу.
Выпить в течение дня.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев