Ежегодно делаю вино только по этому рецепту - тут даже виноград не нужно давить.
В мoeм регионе изабелла наливается ближе к середине октября, но собираем мы ее лишь в начале ноября. Именно тогда ягодки активно насыщаются природным сахаром. И такое вино имеет яркий вкус и неповторимый аромат.
На протяжении уже многих лет я ежегодно готовлю вино по одному рецепту. Его, кстати говоря, можно назвать рецептом для ленивых. Делается не столь сложно, да и по времени не затратно. Виноград мять НЕ нужно, все приготовление можно ходить с чистыми руками.
Итак, приступаем. Понадобятся 3-литровые банки и очищенный от веточек виноград. Виноград мыть НЕ нужно. Заполняем банки виноградом до 2,5 л, ну
Девочки, хочу вас всех предупредить: никому чужому не давайте свой телефон в руки!!! Никому!!! Что бы не случилось!!!
Сегодня на работе с моей напарницей произошло ЧП.
Работаем в магазине. Около 12 я ушла обедать, напарница осталась на кассе. Я ничего не видела, она забежала на склад и попросила меня срочно выйти в зал. Я вышла, ничего не понимая. Продолжила обслуживать покупателей. Она начала кому то звонить по телефону.
Чуть позже выяснилось: к кассе подошёл мужчина (приличного вида) и с судорожным видом умолял дать телефон позвонить. Подруга говорит, что было ощущение, что у него случилась беда. Она дала свой мобильник, он стоял рядом с ней. Пару раз он набирал номер. Говорит, что то тру