Салат "Монгольская горка" из свеклы с чесноком и сыром. Эта салат порадует не только наш глаз, но и наш желудок! Ингредиенты на 4 порции: Свекла 4 шт. Морковь 2 шт. Чернослив 100 г Твёрдый сыр 150 г Курица 400 г Чеснок 3 зубч. Грецкие орехи 140 г Душистый перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 50 мл Майонез 150 г Укроп 1 пуч. Рецепт: Сначала нужно натереть свеклу на крупной терке (если много жидкости, то отжать ее руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком и немного посолить. Заправить небольшим количеством майонеза. Разделить свеклу на 2 ровные части. Первую часть уложить в блюдо – это будет первый слой. Курицу порубить на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением специй (соль, черный душистый перец). Остудить и мелко порезать. Смешать мясо с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Выложить ее поверх свеклы, образуя второй слой. Третьим слоем нашего салата «Монгольская горка» будет служить варёная морковь, натертая на мелкой тёрке и смешанная с натёртым на тёрке сыром. Чернослив порезать маленькими кусочками, он будет четвертым слоем нашего кулинарного «творения». Смазать майонезом. Самый верхний слой - оставшаяся свекла. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев