Хочу поделиться рецептом своего любимого тортика без выпечки, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получается очень лёгким, воздушным, кисло-сладким на вкус и невероятно эффектным в разрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж: 400 г песочного печенья (я использовала “К кофе” - 2 пачки), 150 г сливочного масла.
Первое желе: 2 упаковки магазинного желе со вкусом киви, 4 киви, 25 г желатина.
Второе желе: 750 г сметаны, 500 мл молока, 35 г желатина, 200 г сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье нужно превратить в крошку с помощью блендера. Масло размягчить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым. Форму для выпечки (28 см диамет