Классический шоколадный муссовый торт
Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса.
Ингредиенты
140 г сахарного песка;
300 мл сливки 35%;
225 мл молока;
4 желтка;
3 яйца;
10 граммов желатина;
100 г темного шоколада;
20 г какал;
80 г муки.
Пошаговый рецепт классического муссового торта
Шаг 1:
Начинаем приготовление то
Шоколадное суфле для торта
Ингредиенты:
Сливки — 600 Грамм
Молоко — 300 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Желатин — 24 Грамм (2 пакетика)
Желтки яиц — 6 Штук
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Какао — 2 Чайных ложки
Как приготовить "Шоколадное суфле для торта"
1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.
2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.
3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.