УКРАИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ
Какие они вкусные галушки украинские, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой!
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 400 гр.
Мука — 300 — 350 гр.
Манная крупа — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Филе куриное — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода холодная — 30 мл.
Сметана — для подачи
Жареный лук или сливочное масло — для подачи
Приготовление:
1.Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне