Шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сода - щепочка. (Можно и без)
Мука - 1 ст.
Яблоки - 4-5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо и сахар взбить.
2. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
4. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем половину яблок.
5. Далее, выливаем еще чуть теста укладываем вторую часть яблок .
6. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
7. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
8. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячей!
Самые вкусные чебуреки
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто