Готовим :
Кракелин
100гр слив масла
100гр сахара
100гр муки
Можно и краситель )
Все растираем собираем в комок , ставим между пергаментом тонко раскатываем и убираем в холодильник !!!
..
Заварное тесто !
100гр слив масла
125 мл молока + 125 мл воды
Сахар / соль по 1 ч л ..
Мука 150гр
Яйца 4,5 яйца категории (с-0)
Это примерно 230гр
..
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко , сахар и соль. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно очень лениво стекать с лопатки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см
Посыпаем мукой ,
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 15 -20 минут.
Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте!
Духовка заранее должна быть разогрета!
Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.
Крем :
140гр творожного сыра
50гр сахарной пудры
0,5л жирных сливок 33%
..
Взбить , и как на эклеры начинить их кремом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев