Желейный торт "Фруктовый "
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
●3 яйца,
●0,5 стакана сахара,
●1 ч.л. соды,
●1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
●3 апельсина,
●3 мандарина,
●150 г. ананасов,
●150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
●50 г. желатина,
●1 пакетик ванилина,
●900 г. сметаны 10%,
●1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остыв