Идеальный творожный кулич Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания, а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича, он идеален, в меру влажный, нежный, ароматный, а главное вкусный! Для теста: творог - 180 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г сливочное масло- 100 г ( растопленного ) соль - щепотка мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) изюм - 100 г цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: белок яйца - 1 шт сахарная пудра - 50 г лимонный сок - 1 ч.л.
Мои стихи на RUTUBE Молитва Снег в окопе. Ледяные пушки. Улетело в чащу вороньё. Искупались в памяти игрушки. Пулей сшитый вечер не враньё. Бронзовое небо опустилось В гущу дыма прямо у реки… Понял, мама, ты вчера грус...
RUTUBE
Всем здравствовать! Мой видеоролик "Молитва"с моего канала на RUTUBE, НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ ДЛЯ ПРОСМОТРА, буду рад оценке "В топ" и отзыву на RUTUBE!
СМЕТАННИК
Который по вкусу не уступает чизкейку!
автор рецепта: pink__angel_
Опишу всё подробно, чтоб у вас точно все получилось, итак, ингредиенты:
Для основы
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
Начинка:
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см
Готовим:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
Смешиваем сметану и
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
#Вкусная_группа
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Нам понадобится:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния,