Артур Олейников
СУДЬБА
– Как копается? Лапотники! – спросил венгр эсэсовец у раздетых догола деревенских русских мужиков, которых заставили копать себе могилы.
Гитлеровцы стояли над приговоренными к смерти и посмеивались. Многие знали русский им хотелось окончательно сломить дух своих жертв, чтобы они их стали умолять, целовали сапоги и просили пощады.
– Хорошо! Земля мягкая как пух! – ответил один из мужиков по имени Кирилл.
Один из палачей скривился:
– Что и умирать не страшно?
– Страшно! Не без того. А кому не страшно?! – сказал Кирилл.
– Так копайте быстрей!
– Э – э -э! Мил человек, – протянул Кирилл. – Куда торопиться?!
– Мы спешим!
– А ты не спеши!! Ну сам посуди, для кого копаем мог
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий м