Маринованный болгарский перец
Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.
Продукты для маринада на 800 грамм:
1 кг перца
половина стакана растительного масла,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара и
50 мл 9% уксуса
чеснок
зелень
Приготовление:
Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
Можно порезать, но мне больше нравится целым — окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода:
Не забудьте поставить класс!
Нашатырь для крепкого урожая!
Некоторые дачники уже довольно длительное время используют нашатырный спирт не только как удобрение для растений, но и как средство для борьбы с вредителями. Вот несколько советов по его применению.
После пересадки рассады в открытый грунт или в теплицу полейте каждое растение примерно по половине литра водой с нашатырным спиртом. Для приготовления такого раствора понадобится на 10 литров теплой воды добавить 10 мг. нашатырного спирта. Это не только поможет рассаде поскорее прижиться на новом месте, но и отпугнет от неё медведку.
Подкормку нашатырем любят многие растения, нравится она огурцам, помидорам, лилиям, клематисам,