Ингредиенты: -500 гр. дрожжевого слоеного теста -яйцо для смазывания
Начинка: -250 гр. куриного филе -250 гр. шампиньонов -1 луковица -масло для обжаривания -соль, паприка
Заливка: -1 яйцо -1 ст. л. сметаны -60 гр. сыра -соль по вкусу
Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой. Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут Приятного аппетита!
При малейшем пожелтении листьев на огуречной грядке
Нужно приготовить такое лекарство: две пригоршни шелухи поместить в эмалированную посуду, залить водой и в течение 5 минут прокипятить. Затем отвар остужают, настаивают и процеживают. На 1 ведро воды (10 литров) нужно добавить 2 литра лукового отвара. Этим составом листья огурцов нужно обработать из обычной лейки или опрыскивателя. Важно, эту процедуру выполнить утром. Сама же шелуха также идет в ход – она отличная мульча. Если огуречную культуру постигла такая неприятность, как заражение паутинным клещом, то поможет настой луковой шелухи. Для его приготовления нужно взять 200 г материла и 10 литров воды. В течение 5 дней такому составу нужно дать отстояться, затем процедить. Ним нужно выполнить опрыскивание грядки в течение 5 дней 2-3 раза – не больше
Нет комментариев