Как перелить жидкость в узкую емкость. 😉
Пирог с вишней и яблоками
#пироги
🔻 Ингредиенты
Мука – 160 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сметана – 2 ст.л.
Вишня – 200 г
Яблоки – 2 штуки
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Вишню очистите от косточек.
Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и плодоножки.
Нарежьте яблоки мелкими кусочками и смешайте с лимонным соком.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
Добавьте сметану и взбивайте все вместе еще 2 минуты.
Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Добавьте вишню, яблоки и еще раз аккуратно перемешайте.
Выложите в мазанную форму и выпекайте 40-45 минут при 170 градусах.
Пирожное Красный бархат
#десерты
🔻 Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 1 штука
Сметана – 90 г
Растительное масло (без запаха) – 100 мл
Сахар – 100 г
Мука – 120 г
Какао – 15 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пищевой краситель (красный) – 0,2 ч.л.
Для крема:
Сметана (25 % жирности) – 500 г
Сахар – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Смешайте яйцо, сметану, масло и сахар.
Всыпьте соду, муку, какао, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Добавьте пищевой краситель и еще раз хорошенько перемешайте.
Застелите губокий противень пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте.
Готовый корж остудите
Удивительно новый вкус привычного салата с крабовыми палочками! 🦀
#салаты
Ингредиенты:
✔️ крабовые палочки – 200 гр
✔️ кукуруза консервированная - 1 банка
✔️ огурцы – 3-4 шт.
✔️ яйца вареные – 5 шт.
✔️ соль по вкусу
✔️ зеленый лук – 2-3 шт.
Ингредиенты для заправки:
✔️ майонез – 150-180 гр
✔️ сыр твердый – 100 гр
✔️ укроп – пучок
✔️ горчица – 1 ч.л
✔️ черный перец по вкусу
✔️ чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
✅ Приготовление:
1️⃣ В глубокой миске сочетаем: нарезанные огурчики, крабовые палочки, зеленый лук, вареные яйца и консервированную кукурузу. Солим по вкусу.
2️⃣ Для заправки в миску к майонезу добавляем натертый на мелкую терку сыр твердый, мелконарезанный укроп, горчицу, черный пер
🥒Тайна с перечницей о которой мало кто знает!
Не просто булочки, а настоящая красота! 😍
#булочки #выпечка
Ингредиенты:
🔺250 мл молока
🔺7 г сухих дрожжей
🔺сахар 50 г
🔺10 г ванильного сахара
🔺соль 1/4 ч.л.
🔺60 г сливочного масла
🔺2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок)
🔺мука ~490-520 г
🔺повидло, джем, или любая начинка по вкусу
▫️К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут.
▫️К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем.
▫️Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте
Показать ещё