Для теста:
-2 ст.л сухих дрожжей
- 1 ст теплой воды
-сахар.песок-2,5 ст.л
-мука-сколько возьмет (приблизительно 3 стакана)
-1/2 ст, олив масла
-1 яйцо
-щепотка соли
Для начинки:
-300 гр сахар. песка
-300 гр охлажденного слив. масла
-500 гр муки
-20 гр ванильного сахара
яичный желток для смазки
1. Для опары: В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст муки( от общего количества), пол столовой ложки сахара (от общего кол-ва), щепотку соли, размешать и дать подойти около 30-40 минут.
2. Замесить тесто из муки, масла, яйца, ост. сахара и опары. Тесто получается очень приятным на ощупь, гладкое такое. Накрыть его чистым полотенцем и дать «отдохнуть» около 1,5-2 часов.
3. Приготовить за это время начинку: Охлажденное масло взбить хорошенько с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку и перетереть руками в крошку.
4. Из подошедшего теста сформировать 6 колобочков. Чуть раскатать каждый из них, положить в центр начинку, собрать тесто с краев и легким движением руки(точнее скалки) превратить булочку в лепешку!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев