Этот торт не надо печь, он делается из печенья. Но все равно придется немного повозиться, хотя торт получается как бы между делом, что очень радует в предпраздничные дни.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье (типа "Юбилейного") - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
шоколад - 100 г
🍂 Для глазури:
шоколад - 100 г;
масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное смешать с сахаром и взбивать до легкой пышности, примерно 5 минут. Добавить яйцо и снова взбить. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Печенье разломать на мелкие кусочки. Затем соединить все в миске, размешать и выложить в разъемную форму. Вынести форму на холод. Когда торт застынет, вытащить его из формы и залить растопленным шоколадом. Снова вынести на холод. Застынет - и торт готов.
Я увеличила количество продуктов в 1, 5 раза.У меня получилась раздвижная форма с диаметром 24 см.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев