Солянка из кабачков на зиму: пошаговый рецепт
О, за то, что вы не поленились и закатали баночки с кабачковой солянкой, вы будете благодарить себя и не раз, открывая их в холодную пору
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Болгарский перец - 6 шт.
Горький перец - 1-2 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 200 мл
Соль - 2 ст.л.
Уксус 70 % - 2 ст.л.
---
Способ приготовления
Кабачки, помидоры, перец и чеснок прокрутите через мясорубку.
Добавьте в массу все специи, масло и уксус.
Варите солянку на среднем огне около 20 минут.
Горячую солянку разложите по заранее стерилизованным банкам, закупорьте.
Храните заготовку в прохладном месте.