Рыба под овощным соусом – интересное и вкусное блюдо
Из самой обычной рыбы можно приготовить огромное количество разнообразных, необычных и очень вкусных блюд. Например, можно приготовить сочную и вкусную рыбу под овощным соусом.
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проварив
Горбуша в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: 485 гр. стейки горбуши 75 гр. сметана 30 гр. сыр 5 гр. мука 150 мл. вода 3 зб. чеснока соль, перец, специи Приготовление: Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3 минуты на сторону). Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить. Добавить сметана+вода, муку и довести до кипения на среднем огне. Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, один раз перевернув кусочки, посыпать сыром.