Пирог Манник.
Ингредиенты:
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
1 стакан Сахара
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мину
Восхитительный Салат «Люкс» — баночка съедается за раз! Когда сделала первый раз салатик, боялась завтра он не дождется, три раза поела. Очень вкусный, просто безумно. Закрывала на зиму 12 литровых банок. Ни одной не осталось. Ингредиенты и приготовление :1кг помидор350 гр моркови тертой1кг сладкого перца300 гр лука1 кг капусты Овощи порезать, перемешать и добавить:50 гр соли250 мл р. масла50 гр сахара80 гр уксуса Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня.
Подробнее на сайте: https://pocelui-udacha.ru/?p=20578
Закуска — бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать — но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится:Для маринада:воды 1 лсоли 2 ст. л.сахара 0.5 страстительного масла 0.5 ст.9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочныйлавровых листочка 2-3 шт.черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капустыМорковьМолотый перецЧеснок У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: ...
Подробнее на сайте