пшеничная мука – 350 г;
картофель – 350 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л;
морковь – 70 г;
лук репчатый – 70 г;
соленые огурцы – 150 г;
соль по вкусу;
сливочное масло – 30 – 40 г;
растительное масло для жарки.
Первым делом готовим тесто. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Чтобы ускорить процесс, я иногда использую микроволновку. Нужно уложить очищенный картофель в посуду для микроволновки или обычный фасовочный целлофановый пакет и установить максимальную мощность. В этом случае понадобится всего 7 минут.
Делаем пюре и даем постоять 10 минут, чтобы остыло.
В пюре добавляем яйцо, сметану и муку, солим.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Количество муки дала примерное, тут все зависит от ингредиентов, поэтому, если тесто жидковатое, то добавьте муки. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10–5.
Тем временем готовим нашу необычную начинку.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
Огурцы трем на крупной терке.
Лук с морковкой выкладываем на разогретую сковородку и жарим на сливочном масле до мягкости, это примерно 2–3 минуты.
Добавляем огурцы и тушим еще минут 5. Огурцы тоже должны стать мягкими. Начинку перекладываем в миску и даем остыть.
Тесто делим на 7–8 шариков одинаковой величины, раскатываем их в лепешки с помощью скалки.
В центр выкладываем начинку. У меня получилось примерно по 1 ст. л.
Защипываем края. Я придала пирожкам форму чебуреков.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем наши пирожки и начинаем жарить до румяной корочки.
Через 2–3 минуты переворачиваем.
Вот и все, необычные пирожки готовы.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев