Соленые грузди, муж каждый раз хвалит меня перед друзьями!
Обязательно берите к себе в копилочку рецептов!
Как готовить:
Итак, займёмся переработкой: под струёй проточной воды тщательно промываю каждый гриб, вычищая остатки лесной прилипшей грязи зубной щёткой.
Складываю в большую ёмкость шляпками вниз и заливаю холодной водой, сверху ставлю громоздкую ёмкость, чтобы все грибочки были погружены - так они не потемнеют. Вымачиваю грузди трое суток, при этом меняю воду ежедневно.
Далее, провожу термическую обработку - отвариваю грибы в течение десяти минут в кипящей воде. Приступаем к солению!
Для этого процесса мне понадобятся следующие компоненты: крупная соль, чеснок (зубчиков восемь на д
Малина с сахаром и черной смородиной! У нас даже было такое, что до зимы не дожило, всё скушали! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- малина 1 кг
- сахар 1 кг
- черная смородина 300 г
Как готовить:
В самом начале смородину надо заморозить, а потом аккуратно разморозить. Это делается для того, чтобы сахар потом лучше проник вовнутрь целых ягод.
Малина вместе с сахаром перетирается как обычно. В малину добавляются целые размороженные ягоды смородины.
Сложить в чистые дезинфицированные (кипятком) банки и поставить в холодильник.
В принципе можно есть сразу, но лучше дать постоять пару дней.
Закрой хоть 200 баночек — всегда будет мало! Отличный рецепт!
Все точно понравится, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных вам хлопот на кухне, нам
Салат «Багз Банни»
Ингредиенты (на 4 порции):
Морковь (свежая) - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Кукуруза консервированная- 1/2 банки (170 гр.)
Чеснок- 1 зубчик
Крабовые палочки- 5 шт.
Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь берем для салата крупную и сочную. Натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к моркови.
3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем что бы стекла вся жидкость. Добавляем в салат.
4. Чеснок натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс.
5. Крабовые палочки нарезаем крупным кубиком.
6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Да