Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник
Вам понадобятся:
творог — 500 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 200 г;
лимонная цедра — 1 ст. л.;
сливочное масло — 130 г;
изюм — 40 г;
манка — 1 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
какао — 2 ст. л.
Готовим
Творог перетираем через сито.
150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
Яичные белки взбиваем до густого состояния.
Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем