Лет двадцать назад упала я в гололёд,ушиблась сильно,но без переломов.После этого придумала мазать подошву клеем.Вымытые и просушенные подошвы обезжирить(я протираю салфеткой,смоченной жидкостью для снятия лака),затем наношу клеем полоски и точки по выступающим частям(клей использую водостойкий,обувной,эластичный из серии "момент"-не путать с секундным!).Процедуру делаю вечером,чаще под выходной.Ставлю обувь подошвой вверх или кладу набок.Так сохнет до утра. Раньше посыпала песком,но просто слой клея работает не хуже. Такой обработки хватает на гололёд до двух недель непрерывного хождения по льду и песку,затем повторяю.Но фактически на зиму хватает 2-3 раза.Обувь чищу,мою как всегда. И так у
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
#лимоны
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние бе
Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита