Крапива: злой сорняк или фитолекарь?
Продолжаем восхищаться дарами прекрасной и необъятной Сибири.
Сегодня поговорим про жгучую и знакомую с детства траву – крапиву! Да, ту самую, которая растет у забора и в лесу и так и норовит ужалить, но, помимо этого, приносит нам огромную пользу.
Двойственная натура растения отражена и в его названии: на латыни Urtica (крапива) означает «жгучий», а с древнерусского «коприна» переводится как «шелк». За жгучесть крапивы отвечают микроиголки на ее листьях – их содержимое и вызывает на нашей коже реакцию в виде жжения и зуда. Но задумано это для того, чтобы растение могло защищаться от травоядных животных.
О пользе крапивы человек знает уже на протяж
КАК ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ?
Для начала наладим ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ
СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ пробуждения выпейте 1-2 стакана теплой воды маленьким глотками. Если не можете пить воду, добавьте дольку лимона/листочек мяты или меллисы/огурец.
Чай, кофе замените на травяные сборы или настой из плодов шиповника.
Где бы ты не были берите с собой бутылочку с чистой НЕГАЗИРОВАННОЙ водой!
Вкусный и полезный завтрак выходного дня. Протеиновые бельгийские вафли: хрустящая польза и удовольствие Вафли прекрасны всем: это и вкусный десерт, и сытный завтрак, от которого никто в доме не откажется. Их можно готовить из разных ингредиентов и они превосходно сочетаются с утренним чаем или кофе