Заготовка острого перца на зиму
Ингредиенты на 10 порций:
1 кг острого зеленого и красного перца
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
1 стакан сахара
6 бутонов гвоздики
1 стакан 9% уксуса
Приготовление (1 ч):
1. Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
2. Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
3. Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
4. Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.
Острый перец на зиму готов. Приятного аппетита!
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабы