Выпускники 2022 в субботу 25 июня простились со своей любимой школой 8!Детство закончилось, впереди новая, интересна, наполненая разными событиями взрослая жизнь! Перед этим событием ребята прошли череду итоговых испытаний, которые выдержали достойно! В этом году школа гордится своей выпускницей 11 класса Адамовой Марией-золотой медалисткой! Желаю ребятам быть верными своей мечте, идти за ней дорогою добра, чести и трудолюбия , и обязательно воплотить мечту в жизнь! Спасибо учителям за такое новое, сильное, смелое, достойное поколение! Родителям спасибо за то, что 11 лет всегда были рядом со своими детьми и поддерживали нашу школу! Всем желаю здоровья, счастья, реализации планов, успехов и
Мои дорогие одноклассники, друзья и просто знакомые! Огромное вам спасибо за поздравления и самые тёплые пожеланияМира и добра вам и вашим близким! Счастья в каждый дом! Спасибо , что вы есть!
ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Укутать. Рассол: На 1 литр воды, 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Иван-чай - русский напиток
Чай, как напиток Китая, насчитывает тысячелетнюю историю. Но мало кто знает, что на Руси тоже был свой чай. Этот чай лечил, восстанавливал силы, укреплял организм и предупреждал болезни. Его брали с собой в путешествия и походы. Без него не обходилась ни одна трапеза и застолье. Называли этот чай и «боровым зельем», из-за его мощных целебных свойств; и «петушковыми яблоками», из-за вкусовых качеств молодых листьев; и «копорским», по названию селения под Петербургом, где производился с XII века, и откуда шли большие поставки этого сырья в Англию. «За морем» же его называли «русским чаем» и очень ценили, не смотря на то, что английские колонии в Индии поставляли сво