Куриные бедра в духовке по-восточному
Ингредиенты:
Куриные бедра – 600 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Молотая корица – 0,5 ч. л
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через
РËБРЫШКИ СВИНЫЕ ИЗ ДУХОВКИ
Понадобится:
рёбра свиные 1 кг
масло растительное 50мл
паста томатная 2 ст ложки
горчица 1 ст ложка
мёд 1 ст ложка
паприка
лист лавровый
хмели сунели
смесь перцев
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
вода 50 мл
соль
Инструкция:
Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук измельчить в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавить в маринад. Обмазать все рëбрышки этим маринадом- рёбра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше то даже лучше! Запекать в духовке при 220 градусах минут 30-40 до зарумянивания.
Хитрости, которые сэкономят кучу времени при уборке:
1. Чтобы стеклянная посуда блестела. Бокалы и рюмки станут идеально прозрачными, если промыть их в подкисленной уксусом воде или протереть солью, а потом вымыть и, не вытирая, дать стечь воде.
2. Чтобы пыль не оседала на полках. Смочите тряпку для вытирания пыли кондиционером для белья. Пыль будет вдвое меньше оседать на полках, а вы — вдвое реже вытирать ее.
3. Простое средство от грибка в ванной. Для профилактики — на 5 л воды добавьте 1 таблетку фурацилина и промойте стены. Если плесень уже есть, разведите 1 таблетку в 1 л воды. Не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
4. Отбелить ванну. Смешайте 2 ст. л. к
#
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ
Ингредиенты для шашлыка в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.