Хочу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
Добавь муку, влей масло и вымеси тес
Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной врeмен СССР!
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть