КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 300 г свинины
● 200 г майонеза
● 2 луковицы (довольно крупных)
● 100 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см. Немного отобьем, поперчим, посолим. Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.На него укладываем кусочки мяса.Теперь слой сметанно-майонезной смеси.Картошку почистим.Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза). Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15