Ингредиенты:
Кефир — 120 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр. (и еще немного для начинки)
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Мука — 300 гр.
Лимон — 1 шт. (цедра)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты.
2.Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности.
3.Добавьте кефир, соль и соду.
4.Перемешайте и частями введите муку.
5.Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
6.Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.
7.Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва.
8.Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.
9.Лимонное печенье на кефире готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев