Про смородину. Правила уход за смородиной.
Начинать надо с профилактики. С осени уберите все опавшие листья и сожгите их. Всю траву рядом с кустами выдерните, а почву - прорыхлите, только осторожно, чтобы не повредить корешки. Удобрения тоже пока еще никто не отменял: после рыхления добавьте под каждый куст по 0,5 л золы и прикопайте картофельные очистки. Почву вокруг замульчируйте подсушенной скошенной травой или рисовой шелухой.
В течение всей зимы не выбрасывайте луковую шелуху и картофельные очистки - все они пойдут на благое дело. Время от времени относите их на участок: разгребите снег, раскидайте под кустом и снова присыпьте. Ранней весной, когда только-только начнут распускаться
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все "попки", и сделать крестообразные надрезы с каждого края - так они впитают больше маринада. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Огурцы — 4 Килограмма
Вода — 4 Литра
Соль — 8 Ст. ложек
Сахар — 8 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)
Лавровый лист — 2 Штуки (на литровую банку)
Перец горошком — 4 Штуки (на литровую банку)
Укр