Ингредиенты
тушки морского окуня – 2 шт., вес – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль, молотый перец – по вкусу
Для маринада:
горчица в зёрнах – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
сок лимона – 2 ст. л.
сушёный чеснок молотый, паприка сладкая молотая – примерно по 1 ч. л.
немного соли
Приготовим сразу маринад для рыбы. Все ингредиенты соедините в миске и хорошо перемешайте. Дайте маринада постоять 10-15 минут.
Размороженные тушки окуня посолите по вкусу и с двух сторон обмажьте маринадом.
Оставьте под крышкой или пищевой плёнкой в холодильнике для маринования на 2 часа.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите его. Лук можно также немного обмазать маринадом, который мы приготовили для рыбы.
Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом.
На дно формы уложите ровным слоем репчатый лук.
На лук поместите замаринованного морского окуня.
Форму с рыбой и луком поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев