Закуски из лаваша
Ингредиенты:
●6 круглых листов лаваша диаметром 26 см.
●2 луковицы.
●600 г куриной грудки.
●200 г шампиньонов.
●2-3 шт болгарского перца.
●300 г тёртого сыра, желательно моцарелла и эменталь 50/50.
●соль, специи (по вкусу).
●2 ст.л растительного масла для жарки начинки.
Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Для 1-ой начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок укропа+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку.
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.