Такой вопрос беспокоит многих. В современных продуктах много «химии», и это не секрет. Источники вредных веществ в продуктах:
🔸️Сельскохозяйственная химия: пестициды, гербициды, дефолианты, стимуляторы роста.
С животноводством еще печальнее. Ту же "химию" животные получают из кормов, да еще вдобавок гормоны (чтобы быстрее росли) и антибиотики (дабы не болели).
🔸️Пищевая химия: консерванты, ароматизаторы, разрыхлители, усилители вкуса.
Плюс обработка овощей и фруктов специальными веществами, чтобы они месяцами лежали на базах и не портились.
Как минимизировать вред?
Разберем по группам продуктов:
🔹️Зерновые.
Покупать цельнозерновые продукты: крупы, макароны, муку, хлеб и хлебцы из цельнозерновой муки. Лучше исключить из рациона промышленную выпечку, печь самим.
🔹️Фрукты и овощи.
Отдавать предпочтение сезонным. В несезон замороженные овощи лучше свежих привозных. Максимально заготавливать овощи, фрукты и ягоды в разгар сезона. Использовать современные способы заготовки: замораживать, сушить.
🔹️Растительные масла. Использовать масла первого холодного отжима. Но не жарить на них! Вообще жарка хоть на чем – не наш метод!
🔹️Продукты животного происхождения (ПЖП): мясо, птица, яйца, молочные продукты. С ними сложнее.
Хорошо, если есть источник, которому вы доверяете: личные подсобные хозяйства, рынки.
Но большинство людей пользуется продуктами промышленного производства.
♦️Выход один – снизить их потребление!
Впрочем, это необходимо делать и с натуральными продуктами этой группы.
Организм справится и с такими продуктами в небольших количествах. Ведь у него есть великолепная система детоксикации.
Но при одном условии! Питание должно быть выстроено так, чтобы организм имел возможность очищаться и восстанавливаться.
Этим мы занимаемся на Курсе Здоровой Жизни.
Научим и вас!
Звоните и уточняйте:
8 (918)369-48-46
Сиваш Людмила Анатольевна https://www.instagram.com/p/CQAyL5brsBn/?utm_medium=share_sheet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев