Ингредиенты:
для теста:
🔸 мука — 400 г
🔸 вода — 1 стакан
🔸 дрожжи — 1 ст.л.
🔸 масло оливковое
🔸 соль
для соуса:
🔸 помидоры — 1 шт.
🔸 масло оливковое
🔸 специи
🔸 соль
для начинки:
🔸 сыр эмменталь — 50 г
🔸 сыр моцарелла — 50 г
🔸 сыр пармезан — 50 г
🔸 сыр горгонзола
🔸 помидоры черри
🔸 базилик
Приготовление:
1. Для приготовления теста перемешать муку, дрожжи и соль. Залить ингредиенты теплой водой, перемешать.
2. Добавить оливковое масло, продолжать вымешивать массу до готовности. Дать постоять.
3. Для соуса надрезать крестом большой помидор, залить кипящей водой и снять кожицу. Мякоть натереть на мелкой терке.
4. Добавить в массу соль, специи, оливковое масло. Перемешать до однородного состояния.
5. Для начинки понадобятся помидоры черри, сыры «Эмменталь», «Моцарелла», «Пармезан», «Горгонзол», базилик.
6. Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать томатным соусом. Сыр «Эмменталь» нарезать прямоугольными ломтиками, «Горгонзол» – кубиками, «Моцареллу» – полукругами, «Пармезан» натереть.
7. На соус выложить ломтики «Эмменталя», посыпать «Пармезаном». Далее выложить «Горгонзол» и «Моцарелу». Ломтики помидора, базилик.
8. Время выпекания – десять минут, температура – 220 градусов. Пиццу перед подачей нарезать треугольниками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев