ОТЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ...
Тюльпан – многолетник. После цветения растения требует подкормок, чтобы и на следующий год продолжить украшать весенний сад. Не обрезайте желтеющую листву тюльпанов: избавьтесь лишь от засыхающего цветоноса. Листья требуются для формирования здоровых луковиц.
После цветения тюльпаны нужно подкормить фосфорно-калийным удобрением. Возьмите 2 л древесной золы на 10 л воды и настаивайте 2 дня. Полученной жидкостью поливайте цветник.
Можно приобрести монофосфат калия для подкормок отцветших тюльпанов. В 10 л воды растворяют 8 г удобрения.
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре
Продукты
Мука пшеничная — 800 грамм;
Картофельный отвар — 200 мл;
Рассол огуречный — 200 мл;
Масло растительное — 4 ложки столовые;
Соль — 1 ложка чайная;
Сахар — 1 ложка чайная;
Дрожжи — 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, ливер, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Готовим
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 3
Гoртензия –чудecное растение с роскошными цветами. Оно любит «покушать». Очень любит , кopмите его вкусно
А сейчас Вы удивитесь, больше всего она любит кефиp.
А теперь рассмотрим все нетрадиционные подкopмки для этого растения.
Кeфир
Буквально все сорта гopтензии любят этот напиток. Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит это растение. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой нужно пролить куст водой в количестве 1 ведра.
Лимонная киcлота и яблочный уксус
Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Поэтому для подкисления применяют
Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт и испеките обязательно ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 250 мл Дрожжи - 7 г или 20 г свежих Желтки - 3-4 шт Сахар - 120 г г Ванилин - 1/2 ч.л. Мука - 450-480 г Соль щепотка Сливочное масло - 100 г ⠀ Для смазывания: Желток 1 шт. Молоко 2 ст. л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180
6 ошибка при выращивании роз на даче
1. При посадке розы в землю необходимо учесть, что прививка не должна оставаться на поверхности. Рекомендуется погрузить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в землю.
2. Нельзя обрезывать садовые розы на зиму, так как это может снизить их жизненные силы. Лучше проводить обрезку роз весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до первой почки на цветке.
3. Для полива роз рекомендуется использовать прохладную воду. Полив должен быть обильным, но редким.
4. Не следует длительно удобрять розы. Подкормку и уход за садовыми розами следует проводить только до середины лета, затем необходимо прекратить внесение питательных веществ.
5. Не рекомендуется об