СКУМБРИЯ ПО-КАПИТАНСКИ
Друзья! Это отвал не только башки!)
Теперь солить скумбрию буду только так!
РЕЦЕПТ простейший:
2 скумбрии размораживаем не до конца, так легче ее чистить. Отрезаем голову, хвост, выбрасываем внутренности и хорошо моем. Рыбу нарезаем кусочками ~2-3 см
Маринад: 2 ст ложки соевого соуса +1 ст ложка сахара + 1 чайн ложка с горкой крупной соли + 1 чайн ложка молотого кориандра( перемолоть не в муку, а покрупнее) + 1 ст ложка уксуса + 1 ст ложка раст масла.
Помидорки парочку, можно Черри, режем дольками, 3-4 зубчика чеснока слайсами, две небольших луковицы кольцами, петрушка или кинза для красоты)
Все это дело перемешиваем хорошенько руками. Пару часов оставляем при комн т
"Колечки" из яблок в нежном кляре
Вкусное лакомство с яблоками быстрого приготовления.
Ингредиенты:
1 стакан просеянной муки,
0,5 стакана кефира,
2 столовых ложки сахара,
1 куриное яйцо,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
1 столовая ложка сметаны,
1 щепотка соли,
2 яблока,
масло для жарки.
Приготовление:
1. У очищенных яблок удалить сердцевину и порезать в виде колечек нужной вам толщины. Чем толще будет нарезка, тем хрустящее будут яблоки после жарки.
2. Остальные ингредиенты кроме масла взбить до однородного кляра.
3. Окунуть колечки яблок в кляр и обжарить в масле до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Салат "Мужской каприз"
Ну очень вкусный салат с мясом и морковью по корейски.
Ингредиенты:
300 г отварной говядины или не сильно жирной свинины,
300 г моркови по корейски,
200 г свежего огурца,
майонез и специи по вкусу.