Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в теч
Ингредиенты: Слоеное тесто Сосиски Сыр Желток Кунжут Приготовление: 1. Сосиски разрезаем пополам, сверху вкладываем кусочек сыра. 2. Тесто нарезаем на полосочки (2 сантиметра) и немного раскатываем. 3. Каждую сосиску оборачиваем тестом. 4. Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментом. Сказываем сверху желтком и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, ставим на 15-20 минут.