Вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой. Рецепт быстрый, без заморочек
Очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог со сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Используем любые ягоды (смородину, вишню, чернику, клюкву) или же микс ягод. Диаметр моей формы 24 см. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куличи творожные без дрожжей - самые простые и вкусные куличи на Пасху
Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и ароматным. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. ИНГРЕДИЕНТЫ Формы для выпечки: Ø11 см, высота 8 см - 3 шт. ★ Тесто для кулича:
- Творог - 300г (у меня 5%) - Сливочное масло (мягкое) - 160г - Сахар - 200г - Ванильный сахар - 20г - Яйцо куриное - 4 шт. - Мука ~ 300г (зависит от влажности творога и размера яиц) - Лимонный сок - 2 ст.л. - Цедра половины лимона - по желанию - Разрыхлитель – 10г - Сода пищевая - 0,5 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Сухофрукты/цукаты - 200г (у меня вишня, изюм и клюква)
СОВЕТ: Все ингредиенты должны быть комнатной темпе