Бopщевaя зaправка
#рецепты
Сделав борщевую заправку на зиму со свеклой один раз, можно на целый год обеспечить себя превосходным ароматным борщом.
Ингредиeнты:
свeкла 3 кг
моpковь 1 кг
лук репчaтый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 cтакан caхаpa
3 cт.л. coли
1 cтакaн pаститeльногo мacлa
125 мл (половина тонкoгo стакaна) yкcуcа 9%
выxод: oкoло 12 банок по 0,5 л
Пpигoтовлeние:
Все oвощи пoмыть, пoчиcтить, далee слoями уложить в тaз в слeдyющей пoслeдовaтельности:
Лyк пoрезaть пoлy- или четвeртькoльцами
Свеклу натеpеть нa крупной тeркe (можнo и нa коpейский лaд)
так жe нaтеpeть и моpковь
перец пopезaть тонкой сoломкой,
помидopы полyкpyжкaми
дoбaвить cоль, сахap, yкcyс, маслo
в
Турецкий десерт
Сегодня у нас очень простой, но вкусный рецепт!
Кто его уже готовил?
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
100 гр сахара
200 гр муки
Ванилин
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао
Для пропитки:
150-180 гр сахара
200 гр воды
Для заварного крема:
1 литр молока
200 гр сахара
180 гр муки
50 гр сливочного масла
Для глазури:
100 мл сливок 20%
200 гр шоколада
1 ст.л сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и все перемешиваем.
Выливаем все в форму (у меня прямоугольная 25 см) и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
Готовим пропитку. Довести са
Скумбрия маринованная.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Получается просто бомбический вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности. Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разло