Помидоры получаются очень вкусными и достойными царского стола.
Ингредиенты:
мясистые красные томаты,
красный репчатый лук (желательно сладких сортов),
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик или ту, что любите больше).
0,5 ч. ложки уксуса 70% на литровую банку томатов.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
100 г сахара,
0,5 ст. ложки соли,
5 горошин черного перца,
лавровый лист.
Приготовление:
1. Помидоры помыть и порезать кружочками.
2. Репчатый красный лук порезать колечками.
3. Положить слоями томаты, зелень, специи и лук в банку и залить кипятком на 15 минут. Далее, воду слить в кастрюлю и довести до кипения с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца. Залить рассолом банки с салатом, добавить уксус из расчета пол чайной ложки 70% уксуса на 1 литровую банку и закатать. Так же, рекомендую банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания банок.
Совет: салат будет более пикантный если в него добавить семена горчицы и чеснок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев